站内搜索:


京标价协组织相关人员赴天津实地调研考察装配式建筑企业及在施项目


?为进一步推广装配式建筑新技术、新产品的应用,完善计量计价和工程造价信息体系建设,7月25日,北京市建设工程招标投标和造价管理协会(简称京标价协)组织相关人员到远大住宅工业集团股份有限公司(简称远大住工)天津部品部件生产厂进行实地调研考察。此次调研活动由京标价协会长林萌带队,常务副会长李仁友、党支部副书记王蕙萍、专家委员会副主任刘宝利、编辑部工作人员以及中联国际工程管理有限公司、北京广迅通网络技术有限公司(中国建材在线)等相关企业代表一行10人参加。

?远大住工是一家集研发设计、工业生产、工程施工、装配制造、运营服务为一体的建筑企业。上午,大家驱车来到了位于天津市武清区的远大住工建筑部件生产工厂,公司总经理胡泽邦、副总经理宋辉对协会一行给予了热情的接待。大家实地参观了预制墙体生产车间,观看了预制剪力墙的灌浆过程以及该厂智能化管理生产线。




?随后,双方就相关问题进行了座谈交流。胡泽邦总经理首先介绍了公司的整体布局体系,以及目前企业产能和市场占有率情况。副总经理宋辉通过播放视频和PPT演示,详细介绍了该公司的发展历程、CPS智能制造系统的应用以及管理平台的搭建情况。CPS是远大住工研发打造的智能制造系统,通过构建基于数据自动流动的闭环体系,对人、机、物、环境、信息等要素进行状态监测、实时分析,实现工业化建筑全生命周期参与的各个环节的关键数据共享与协同,解决服务过程中的复杂性和不确定性,使企业资源配置和运营做到按需响应,动态优化,最终大幅提升企业的经营效率。

?林萌会长对远大住工近年来的快速发展和在信息化建设取得的成就给予了高度的肯定,他从经济的角度分析了质量、成本、效率与用户选择之间的关系,并表示京标价协正着力挖掘优秀的装配式企业与产品,通过收集整理有代表性的材价信息和施工工艺,促进装配式行业相关标准的形成。同时,他对该企业提出了期望和要求,希望企业进一步发扬工匠精神,打造企业品牌,为客户带来更好的产品与服务。



?中联国际工程管理有限公司总经理徐小峥作为协会装配式建筑部品部件优秀企业及相关成果案例征集工作的负责人,对本次征集的素材内容和要求作了说明。京标价协常务副会长李仁友、党支部副书记王蕙萍、专家委员会副主任刘宝利、北京广迅通网络技术有限公司副总经理万洲、运营总监郭昱也分别在会上作了讲话。

?下午,调研团一行实地考察了远大住工位于北京大兴区的在施项目工地,了解了装配式预制剪力墙、预制楼梯等的施工工艺。

?本次调研为协会进一步完善《北京建设工程造价信息》打下了基础,为下一步引导招标采购、计量计价、市场交易,以及为建筑市场各方提供有指导和借鉴意义的工程案例和材价信息积累了数据,对推动装配式建筑发展起到了积极的促进作用。




Copyright 2018. All Rights Reserved
京标价协版权所有 京ICP备11010720号-2?