站内搜索:


京标价协与市交易中心领导赴海南省开展调研走访



?为进一步优化营商环境,提升服务及管理水平,加强与各省市的互动学习,开展基于BIM技术在建设工程电子化招投标系统建设及应用等工作,2019年3月20日-23日北京市建设工程招标投标和造价管理协会(简称京标价协)和北京市建设工程发包承包交易中心(简称市交易中心)受邀赴海南省开展了为期四天的调研走访。参加本次调研的领导有市交易中心主任胡平有、副主任郑笑宇、京标价协会长林萌、常务副会长李仁友、秘书长汤汉林、专家委员会常务副主任刘维、工会主席杨健及部分单位会员代表。

?20日下午调研组一行首先拜访了海南省建设工程造价管理协会,随后在海南省建设标准定额站会议室召开了“BIM技术的建设对工程招投标监管及服务模式、招投标和造价工作对优化营商环境的具体做法座谈会”,海南省是全国首个应用BIM电子招投标系统进行招投标的省份,将BIM技术应用在建设工程招投标环节,开展基于BIM技术的建设工程计算机招投标系统建设及应用,率先完成第一个应用BIM招投标系统进行招投标的项目。会议由海南省建设工程造价管理协会会长王禄修主持,出席的领导有海南省建设标准定额站站长林明泉、海南省住建厅招标办主任陈小军等。陈小军主任首先介绍了海南省招标办开展招投标监管及BIM技术工作情况,林明泉站长就海南省建设工程造价管理及定额应用等情况发表讲话。双方BIM技术的应用、评标专家及招标代理的管理与培训、省内外企业的信用评价及业绩认定等问题进行了深入的探讨与交流。

?随后参观了北京建工集团承建的海口市标志性建筑海口塔、北京城建集团在三亚红塘湾项目海云家园。走访了京标价协单位会员天职集团、北京中天恒在海南的分公司,真正做到了深入会员,听取企业的意见与需求,零距离提供帮助与服务。



?此次调研走访在海南省住建厅领导的支持下,在海南省造价协会及单位会员代表的配合下,取得了预期效果。今后我们还要多地走访,学习各省市的先进管理经验,加强企业间的交流与学习,发挥协会桥梁纽带作用,积极引导企业创新发展。


Copyright 2018. All Rights Reserved
京标价协版权所有 京ICP备11010720号-2?